Схема радиаторного отопления

схема радиаторного отопления
Монтаж следует поручать профессионалам, которые проведут испытания и пусконаладку системы. В загородных домах, где теплый пол может использоваться на больших площадях он имеет огромное денежное преимущество перед электрическим. Нагрев бака ГВС управляется отопительным регулятором HZR-C. Если буфер подключен регулятором SolMax к системе отопления, то бойлер полностью или частично греется за счет дров. При теплоснабжении от общей котельной или ТЭЦ применяются три схемы: независимая с тепловым узлом, со смешением воды, зависимая прямоточная. Готовые смесительные группы производятся итальянскими предприятиями MUT Meccanica и Caleffi. 2. Распределительные коллекторы Одним из самых важных устройств, отвечающих за регуляцию теплых полов, является распределительный коллектор. Эффективность котла лучше оценивать за стабильную работу в течение 3-4 месяцев. 3) Скорость перемещения теплоносителей. Прямоточная схема присоединения системы отопления (рис. 2в) к наружным трубопроводам наиболее проста и по конструкции, и по обслуживанию.


При нарушении данного требования происходит завоздушивание труб, резко возрастает их гидравлическое сопротивление, уменьшается теплоотдача труб и может возникнуть проблема не только с запуском теплого пола но и с его последующей работой. Возможна также установка отопительных приборов у внутренних стен. Достоинство двухтрубной горизонтальной системы с попутным движением воды – относительно простая гидравлическая увязка. Но, как уже говорилось, схемы этого типа требуют большего расхода труб, чем тупиковые. Ваш ребенок никогда не получит неприятностей (ушибов, царапин, ожогов), что может случиться при касании о радиатор, или конвектор.

Это традиционный подход к решению вопроса, имеющий неоспоримое достоинство – универсальность. То есть, тепло доставляется во все помещения посредством теплоносителя, а уж нагревать его можно с помощью различных энергоносителей. Их перечень мы рассмотрим далее, при выборе котла. Давление контролируется с помощью манометров, удаление воздуха из котлового контура происходит через автоматический воздухоотводчик. Поэтому предпочтительнее системы с индивидуальной котельной или с индивидуальным тепловым пунктом.

Похожие записи: