Схема звуковой генератор сигналов на к155ла3

схема звуковой генератор сигналов на к155ла3
Опыт следует начать с того, что вращением движка переменного резистора R1 выставить на нем нулевое напряжение, естественно контролируя его вольтметром. В этом положении на выходе элемента DD1.1 единичное состояние, высокий уровень, а на выходе элемента DD1.2 логический нуль. Отпугиватель насекомых, грызунов и животных Электрошок для тараканов — Что только не делали люди, чтобы избавиться от тараканов Истребление столь жизнестойких насекомых до сих пор — проблема. Внутрь катушки следует вставить отрезок стержня от магнитной антенны из феррита марки Ф600НМ. Катушка L1 содержит 50…60 витков провода ПЭВ-2 0,2…0,3 мм. Наш метроном можно не только слышать, но и видеть. Удобно сделать отдельный трансформатор с выпрямителем на 12В, чтобы питание было универсальным. При таком подключении в базовую цепь транзистора резистор можно не ставить. В качестве генератора одиночных импульсов одновибратор часто применяется при ремонте цифровой техники для проверки работоспособности как отдельных микросхем, так и целых каскадов. Об этом будет рассказано несколько позднее.


Старая микросхема К155ЛА3 позволила внедрить информатику в ультразвуковой генератор. Рассмотрим, как работает электронная «начинка» отпугивателя на Рис.3. Основу устройства составляют мультивибраторы . Один из них на транзисторах V4 и V5 генерируют колебания с частотой около 200 Гц. Транзистор V6 – усиливает мощность этих колебаний. Подключили на вход нового мощного транзистора маломощный звуковой генератор Г3-36 и добились коллекторного тока до 4А. Мощность излучателя оказалась такой, что ферритовый стержень сразу сломался.

В предыдущих частях статьи были рассмотрены простейшие устройства на логических элементах 2И-НЕ. Это автоколебательный мультивибратор и одновибратор. При наличии сигналов в фильтрах каналов на катодах диодов VD14, VD15 и VD16 появляются лог.0-ли и они открываются. При нажатии других кнопок в любом сочетании цепи базы и коллектора транзистора VT1 оказываются замкнутыми и динамическая головка воспроизводит однотональный сигнал, так как частотная модуляция не происходит. Не обязательно делать кодовыми кнопки SB1 и SB3. Можно закодировать три либо одну кнопку. Необходимое для снижения искажений сохранение идентичности сопротивлений органа перестройки частоты во всем диапазоне требует применения весьма точных сдвоенных переменных резисторов, а они большинству радиолюбителей практически недоступны. Приборы и схемы для альтернативной медицины Подборка различных схем для так называемой народной медицины, но не все так просто с этими приборами, хотите собирайте и используйте на свой страх и риск, я лично многие из представленных ниже побаялся бы использовать, но решать вам.

Похожие записи: