Схема донк для леща

схема донк для леща
Спортивная рыбалка в мае непростая, но интересная. 15 мая – 1 июля Пик половодья обычно приходится на 18-20 мая, затем вода начинает спадать. К этому времени большинство рыб должно отнереститься. Такие матерые лещи бывают всегда покрыты значительными бородавками и наростами, особенно на голове и у плавников, а чешуи их темно-красного цвета и местами подернуты как бы седым мхом, вероятно водорослями. Полезные советы по ловле на резинку Ловить желательно не более чем на две донки с пятью крючками на каждой, если конечно такое количество крючков разрешено в данном месте Правилами рыболовства. Устройство донной снасти с резиновым амортизатором Особенностью устройства такой донки является то, что между очень тяжелым концевым грузилом и переметом (фрагментом снасти, на котором располагаются поводки с крючками) расположена тонкая длинная резинка большой растяжимости — резиновый амортизатор. Заднепроходный плавник довольно длинный и заканчивается за пару сантиметров до хвостового.


Ответ вроде очевиден — или ловить леща, или — судака. Но без лещовых донок можно и не узнать, что подошел лещ и, следовательно, можно ожидать подхода судака. В то же время, выбрав ловлю леща, не хочется упускать хороший «прилов» в виде матерых судаков. Приведенная методика «чтения водоема» в совокупности со знанием особенностей поведения рыбы позволяет рыбаку понимать, что происходит на дне водоема в той или иной его части. Для этого мотыля заворачивают в кулёк из салфетки или туалетной бумаги, зацепляют за крючок и опускают в лунку. Кормясь, лещи оставляют за собой шлейф из частичек моллюсков и их раковин. На это угощение собирается рыбья молодь. Если рыбак один, то лучше завезти с грузилом только резинку, конец которой закреплен на берегу.

Такого вожака, обыкновенно называемого князьком (выродком), они приурочивают очень многим рыбам, ведущим общественный образ жизни, и всегда выкидывают обратно в воду в той уверенности, что он соберет новую стаю. Здесь нужно побывать обязательно, чтобы прочувствовать эту необыкновенную красоту и насладиться ароматом прекрасных благородных цветков. Ни одна самая лучшая фотография лотосовых полей, не передаст настоящей атмосферы этого великолепия. 1 сентября – 20 октября Позади жаркое лето. Начинается движение косяков рыбы вверх по Волге. В мае во время половодья – самый ход рыбы. Кроме этого леща многие ловят еще и на фидер. На донку с такой наживкой, как живец, выползок, ракушки или мясо рака, в начале июня можно поймать крупного сома. Был случай, когда я кормил в 21-30, а первую поклевку увидел в 5-30, т.е. через 8 часов, и за тем с 5-30 до 9-30 утра я поймал 23 кг рыбы.

Похожие записи: