Схема простой цветомузыки на 3 теристрах

схема простой цветомузыки на 3 теристрах
Эта часть схемы с элементами К1, С1, С2, VD1, ТА гальванически не связана с остальной частью схемы устройства, что исключает любое воздействие на линию связи. Так как у нас на входе будет стереосигнал, и чтобы не терять звук с какого-то канала, или не соединять два канала напрямую между собой, мы применим вот такой входной узел (взят с другой схемы светомузыки): 2. Блок питания устройства. Для повышения безопасности можно предусмотреть оптронную развязку.В конструкциях ЦМУ и СДУ с сетевыми лампами низковольтная часть схемы часто имеет гальванический контакт с сетью. Вокруг отверстий для пропускания выводов деталей в фольге вытравлены участки диаметром по 1,5…2 мм.


Зато довольно просто собрать контрольное устройство, схема которого приведена на рисунке. Основанием корпуса с размером большей стороны примерно от 150 до 400 мм может служить заготовка из 5-7-слойной фанеры. При этом сигнал брался со звуковой карты компьютера с помощью делителя сигнала, в выходы которого подключались активная акустика и цветомузыка.

Именно к простоте оригинальных конструкций без потери их качества и стремится автор в своих разработках. Видно, по нему училась моя старшая сестра Алёна. Один товарищ мне подогнал наушник от телефона, кажется, «Октава», с сопротивлением 65 Ом. Из него я соорудил детекторный приемник по простейшей схеме, без КПЕ (рис.45) и он принимал минскую радиоточку.

Похожие записи: