Схема подсветки жк

схема подсветки жк
Слой люминофора, сформированный по технологии QD Vision, будет интегрирован в качестве оптической структуры в светораспредели-тель краевой системы подсветки. В качестве источника света в ней должны использоваться мощные синие светодиоды. Все основные узлы инверторов выполняют в корпусах SMD-компонентов. Если читатель захочет подобрать необходимые для его конкретного случая микросхемы и ознакомиться с характеристиками выпускаемой продукции, то он сможет это сделать на сайте . Инвертор DC/AC наоборот преобразует постоянное напряжение (DC) в переменное (AC) величиной около 600 — 700 В и частотой около 50 кГц. Переменное напряжение подаётся на электроды люминесцентных ламп, встроенных в ЖК-панель. Предложенная концепция обеспечивает решение сразу всех вопросов: конструкции, оптики, питания, интерфейса, а также охлаждения модульного блока подсветки.


Применение того или иного типа определяется типом используемой в данном мониторе ЖК панели, поэтому инверторы одного типа могут встречаться у разных производителей. Эту функцию выполняют мощные выпрямительные диоды. В данном случае применены диодные сборки с маркировкой SRF5-04. Для выпрямления токов высокой частоты используют диоды Шоттки и обычные силовые диоды с p-n переходом. Лампы достаём из «канавок» и выбрасываем, в канавки приклеиваем светодиодную ленту.

Кириллица Информация в этом разделе относится именно к дисплеям от Мэлт. Схема включения представлена на рис. 4. Здесь показана дешевая микросхема MAX1916, которая позволяет регулировать ток через 3 белых светодиода. Соединив эти два контакта с соответствующими рельсами, можно включить Arduino и увидеть, что дисплей засветился. Один из них управляющий 8-битный микроконтроллер SM5964 с ядром типа 8052 и 64 кбайт программируемой Flash-памяти.

Похожие записи: