Схема системы центрального отопления в панельном доме

схема системы центрального отопления в панельном доме
Подающую магистраль прокладывают с подъемом к наиболее удаленному стояку, благодаря чему направления движения воды и воздуха совпадают и воздух полностью удаляется. Циркуляция воздуха была естественной, за счёт разности плотностей горячего и холодного. Обслуживание автоматических регуляторов (настройка на требуемые параметры регулирования, периодическая чистка и др.) необходимо производить согласно инструкциям заводов-изготовителей или требованиям проекта.


Именно по этой причине очень часто схему последовательного подключения называют ещё тройниковой.Последовательная схема подразумевает наличие общей магистрали для большого количества пользователей. От такой центральной трубы делается разводка также с помощью тройников. Именно поэтому радиаторы обладают порой такими причудливыми формами. Ústřední topení) На основе своего опыта могу сказать, что наиболее распространенным в Чехии является домовое отопление, когда в подвале организована собственная котельная. Пластины оребрения должны иметь плотный контакт с трубами, который обеспечивается за счет меньшего дна* метра пластины, чем диаметр труб. Стекла ставятся на двойном слое замазки и крепятся штапиками.

Расстояние от пола до подоконника – 85 см. Однако и по сей день, они занимают изрядную долю фонда. Кроме того, в некоторых случаях, когда ближайшие к главному стояку циркуляционные кольца имеют небольшую тепловую нагрузку, увязка циркуляционных колец становится еще более сложной. Недостатком такой системы будет то, что на ней сильно собирается конденсат, который может разрушать материал труб. Теплоноситель (перегретая воды или пар) и нагреваемая вода никаким образом не соприкасаются.Более рациональными считаются открытые тепловые сети, но в значительной степени может ухудшаться качество подаваемой воды в разрезе температурного режима.

Похожие записи: