Схема документооброта при инкассовом поручении

схема документооброта при инкассовом поручении
Если контрактом предусмотрено получение платежей согласно сроку, указанному в тратте, а зарубежный партнер не выполняет своего обязательства, то не позднее следующего дня от неполучения платежа, банк направляет иностранному банку запрос о подтверждении неоплаты просроченных тратт. Второй вариант больше подходит небольшим компаниям и не предполагает разграничение лимита. Содержание аккредитивной формы расчетов: Плательщик и поставщик передают банкам, которые обслуживают их операции, функции по контролю за соблюдением условий договора в части сумм и сроков оплаты.


Расчеты в форме инкассо позволяют банкам осуществлять контроль за своевременностью получения платежа, однако банки, как правило, не имеют реальных рычагов воздействия на импортера с целью ускорения оплаты документов. Поставщик будет уверен, что до момента получения денег его товар будет находиться в его распоряжении. Для ее проведения точка обслуживания делает запрос платежной системе о подтверждении полномочий предъявителя карточки и его финансовых возможностей. Оплата расчетных документов производится по мере поступления денежных средств на счет плательщика в очередности, установленной законодательством.

Письмо-запрос используется лишь при необходимости обращения к иностранному банку. Лимитированная чековая книжка представляет собой сброшюрованные в виде книжки расчетные чеки (по 10, 20, 25 и 50 листов), которые могут быть выписаны предприятием на общую сумму, не превышающую установленного по этой книжке лимита. При ответе на четвертый вопрос дать определение платежному поручению, рассказать о требованиях, предъявляемых к платежным поручениям, перечислить случаи, в которых используются платежные поручения. При осуществлении расчетов с использованием карточки синхронно уменьшается и лимит.

Похожие записи: