Схема монтажа каркаса под гипсокартон

схема монтажа каркаса под гипсокартон
Деревянный каркас для гипсокартонаМеталлический каркас на потолокТехнология монтажа деревянного варианта для потолка схожа с металлическим: к потолку крепятся металлические подвесы; подготовить деревянные рейки сечением 5×4 см. Лист следует закрепить так, чтобы своим краем он доходил до половины ширины вертикального профиля и чтобы рядом с ним можно было прикрутить соседний лист. Устанавливать в такой потолок в ванной комнате обычные светильники запрещается.Вместо них следует применять специальные приборы для влажных помещений. Шляпку шурупов заглубляют в плиту приблизительно на 0,5 мм. Если все же было принято решение использовать деревянные бруски, то принцип сборки обрешетки из реек не отличается от приведенного выше. Если после этого найдутся дефекты, их удаляют ножом и наждачной бумагой, также следует убрать пыль от распилов.


Подготовка материалов и инструментов Перед установкой любого каркаса, обязательно нужно подготовить все требующиеся инструменты. Для этого нужно соорудить каркас для гипсокартона и такая конструкция позволит выровнять большие неровности стен. После этого можно приступать к второй части работ – обшивке металлического каркаса гипсокартоном. Это необходимо для того, чтобы стыки не расходились, а ржавчина от саморезов не проявлялась сквозь краску со временем.Потом нужно подшпаклевать все пространство потолка, перетереть шпаклевку специальными сеточками и покрасить в желаемый цвет.

Кроме того, армирующую ленту нужно применять при соединении краев листов гипсокартона, разрезаемых на месте, во внутренних углах стен, а также в местах соединения стены с потолком. Боковины профиля подрезаются под углом 45 градусов, начиная со стороны края профиля к поставленной метке и до основания профиля. Гипсокартонный потолочный лист (гкл), не смотря на толщину и прочность, может крошиться, ломаться, так что во время вырезания деталей будьте предельно аккуратны. Дополнительное расстояние может быть и больше, все зависит от конфигурации. Основа для теплицы готова и то, как она выглядит, можно увидеть на фото.

Похожие записи: