Коэффициент смешения зависимая схема

коэффициент смешения зависимая схема
Рис. 8. Теплообменники для независимых систем подключения ИТП Согласно ДБН В.2.5-39:2008 «Инженерное оборудование зданий и сооружений. Основными элементами оборудования тепловых пунктов являются элеваторы и водоводяные нагреватели. Наиболее эффективны «постоячные» терморегуляторы с электроприводом и системой автоматического контроля температуры теплоносителя в стояках. Схема 4 Отключение одного элеватора ведет к снижению расхода сетевой воды и повышению коэффициента смешения. Применение прямоугольных баков допускается только для отстоя конденсата при условии не возможности появления в баке избыточного давления. 4.26 Днища конденсатных баков, как правило, должны принима ться сферической формы. Индивидуальный (поквартирный) учет тепла Индивидуальный (поквартирный) учет тепла с оплатой по фактическому его потреблению является важнейшим фактором, мотивирующим жильцов к энергосбережению.


Серьезный недостаток схемы с элеваторным смешением (см. рис. 1.1, б) — отсутствие автономной, т.е. независимой от тепловой сети, циркуляции воды в местной отопительной установке. Разрегулировка приводит к увеличению температуры обратной воды против расчетного графика и к вынужденному снижению ее в подающем трубопроводе — даже при достаточной мощности источника тепла. Независимая схема присоединения используется при недостаточном или высоком для эксплуатируемой системы отопления гидро­статическом давлении на вводе тепловой сети в тепловой пункт здания. При установке смесительных насосов в жилых и общественных зданиях рекомендуется применять бесшумные бесфундаментные насосы типа ЦВЦ производительностью от 2,5 до 25 т/час. Число деаэраторов должно быть минимальным, без резерва. 5.13 Размещение деаэрационных колонок вне помещения на открытом воздухе не рекомендуется. 5.14 При деаэраци и воды в качест ве деаэрационных баков следует предусматривать безнапорные (открытые) баки-аккумуляторы. Если перепад давлений снижается ниже заданного значения, то на станциях включаются последующие теплогенерирующие и насосные установки.

Данные пульсации являются локальными и за пределы гидравлической схемы теплового пункта не распространяются. При этом температура воздуха в контрольном помещении не изменяется. · Схема присоединения ТПС к тепловым сетям Схемы присоединения систем отопления к теплосети подразделяются на зависимые и независимые. При этом требуется небольшое помещение для размещения двух насосов производительностью по 700—1 000 м3/ч с напором 30—40 мм вод. ст. и 4-х задвижек с электроприводом диаметром до 300 мм.

Похожие записи: