Схема для описаниянасекомых

схема для описаниянасекомых
Предохраняет от высыхания[1]. Во время линьки под влиянием стероидных гормонов экдизонов, выделяемых проторакальными железами, в гиподерме идёт выработка новой эпикутикулы и активизируются линочные железы. Уцепившись передними лапами за фальшборт, животное отчаянно лаяло. — Говик! — позвал капитан боцмана. — Ложитесь в дрейф и велите спустить на воду шлюпку. — Держись, собачка! Когда с нею покончено, личинка проделывает новое отверстие и покидает пустой хитиновый покров хозяина. Боцман выполнил команду, и шлюпка поравнялась с полосатиком. Например, у личинок плавунцов мандибулы длинные острые серповидные и со специальным каналом внутри, предротовая полость зарощена спереди и сообщается с внешним миром только через каналы мандибул. Собака ходила по столу в ожидании, пока из публики назовут слово, которое ей надлежало сложить.


Лавировать? Но если обстоятельства принудят его лавировать — какая задержка, какой риск снова быть отброшенным в открытое море! К счастью, его опасения не оправдались. В продолжение нескольких дней ветер метался по румбам, перескакивая с севера на юг, но в конце концов снова задул с запада. Тайна ученой собаки заинтересовала его не меньше, чем Джека. — Вот как, друг мой. Меня очень удивляет, что мы еще его не видим. — Но корабль ведь все время шел правильным курсом? — О да! Когда собаку втащили в лодку, она с жадностью набросилась не на сухарь, который протянул ей Дик Сэнд, а на ведерко с пресной водой. — Бедная собака умирает от жажды! — воскликнул Дик Сэнд. В поисках удобного места для причала шлюпка отошла на несколько футов от палубы тонувшего корабля. Динго, получивший свою долю пищи, караулил у входа в пещеру. С таким стражем можно было спокойно отдыхать. Ни одно живое существо не могло появиться на песчаном берегу без того, чтобы верный пес не поднял тревоги. Правда, шхуна-бриг должна была сначала зайти для разгрузки в порт Вальпараисо в Чили, лежащий в стороне от прямого курса.

Скоро стало видно, что Динго был из тех собак, которые особенно любят детей. Потом подняла переднюю правую лапу и завиляла хвостом. Через десять минут после катастрофы все пассажиры и команда «Пилигрима» очутились на суше, у подножия прибрежного утеса. ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Что делать? Толчок был так силен, что Говик опрокинулся на спину. От того же толчка неверным стал прицел трех копий: на этот раз они не попали в цель. — Говик! Сюда относятся разнообразные цикады, размеры которых от нескольких миллиметров до 5-6 см.

Похожие записи: