Преимущества мостовой схемы

преимущества мостовой схемы
Для звукового усилителя с Pload max =10 Вт средняя мощность Pload = 1 Вт может рассматриваться как вполне реальная. Более сложной является схема Ларионова, которая называется «три полумоста параллельно», что это такое хорошо видно из рисунка. В схеме используется уже шесть диодов и немного другая схема включения. Часто возникает необходимость в проверке режима правильности настройки схемы земли Вагнера. Измеряя температуру, цепи управления могут плавно снижать громкость, уменьшая тепловыделение и удерживая температуру в заданных рамках — вместо периодического отключения звука. Благодаря специальному управлению синхронизацией и калибровке смещения, усилители обеспечивают минимальные помехи при включении/выключении. Инвертор и диодный мост, расположенные в одном корпусе имеют ряд ограничений при использовании, т.к. рассеиваемая мощность должны быть отведена с достаточно небольшой площади, в этом случае необходимо ставить радиатор, следствием этого является удорожание схемы.


Согласно отчетам, эксплуатационные отказы часто связаны с данным режимом незначительной нагрузки. Для проведения расчетов в упомянутой отраслевой лаборатории ППЧ (затем СКТБ ППЧ) функционировал теоретический отдел со штатной численностью в несколько десятков человек, которые пользовались несовершенными ЭВМ коллективного пользования. Благодаря низкой величине энергии, запасенной в выходной емкости транзистора, CoolMOS лучше других устройств подходит для применения в резонансных преобразователях и в мостовом преобразователе способствует мягкому переключению с верхнего на нижний транзистор и обратно. Оценка 7. Мостовая схема — не требует выбора точных элементов в любых цепях, кроме цепей обратной связи. Российский рынок электроники имеет свою специфику работы, и порой цена на компонент становится основным аргументом при выборе того или иного производителя, чем электрические характеристики и их надежность.

Рис. 3. Поперечный разрез обычного мощного MOSFET-транзистора При нулевом или отрицательном напряжении на затворе канал транзистора закрыт; p-n-переход, сформированный шейной областью p-well и областью дрейфа n–, блокирует приложенное напряжение между стоком и истоком. Преимущество: Эта схема выпрямителя имеет в 2 раза меньше пульсации по сравнению с однополупериодной схемой выпрямления. Усилители класса D без обратной связи могут использоваться в тех случаях, когда к качеству звучания не предъявляется серьезных требований, в остальных случаях обратная связь представляется весьма желательной. Если усилитель выполнен в виде микросхемы, для обеспечения отвода тепла может потребоваться специальный корпус, повышающий стоимость устройства. Весьма полезное правило заключается в минимизации размеров петли обратной связи, по которой протекают высокочастотные токи, так как воздействие ЭМП на другие цепи определяется площадью петли и расстоянием до них.

Похожие записи: