Преобразователи уровней логические схемы

Приборы семейств AUC, LVC, LV-A и AHC имеют входы, способные выдерживать воздействие повышенного напряжения. Без него результат преобразования АЦП последовательного типа будет недостоверным. Модуль собран на небольшой односторонней плате, размерами 26х26 мм. С одной стороны расположены преобразователи уровня и стабилизатор, с другой два PLS-6 разъёма Такое выполнение удобно для макетирования на макетных платах без пайки. Недостатком данного типа АЦП является низкая скорость преобразования. АЦП с уравновешиванием заряда используются в измерительных приборах высокой точности. Остается только объединить выходы элементов «И» на один общий выход. Время разряда измеряется путём счёта тактовых импульсов от момента начала разряда до достижения нулевого заряда на интеграторе.

Такие АЦП довольно медленны и не очень точны, но тем не менее очень просты в исполнении и поэтому имеют низкую стоимость. При этом, она используется в ВЧ и СВЧ технике, где битность АЦП обычно мала из-за высокой частоты дискретизации. Результатом всех этих изысканий стало создание двух модулей преобразования протокола USB в RS-232, на FT232BM и TUSB3410 соответственно, которые можно рассмотреть на фотографии: Монтаж, как видно, поверхностный, все детали на одной стороне, с изнанки – пара перемычек. Эти приборы могут выполнять двунаправленное преобразование сигналов с различными уровнями.
Следовательно, необходимо определить частоту выборки цифровых значений из аналогового сигнала. Это делается при помощи логического элемента «ИЛИ» точно так же как и при построении схемы по произвольной таблице истинности. Состояние 3. 5В-ая микросхема устанавливает низкий уровень на линии шины. Необходимо помнить, что большой номинал резистора будет ограничивать максимально возможную скорость передачи сигнала. Эффект апертурной погрешности может быть проигнорирован, если её величина сравнительно невелика по сравнению с ошибкой квантования.

Похожие записи: