Схема метро перспективы до 2020

схема метро перспективы до 2020
Речь идет о строительстве станции «Дунайская» методом «top-down» (сверху вниз) и двухпутном перегонном тоннеле, сооружаемом механизированным способом. Московский метрополитен — самый удобный и самый быстрый общественный транспорт города. Городские власти объяснили такое решение тем, что в ближайшее время на Театральной площади предстоит и так множество строительных работ: реконструкция Консерватории и старой сцены Мариинского театра. Вид на строительную площадку станции «Новокрестовская», расположенную на намывной территории. Власти не спешили организовывать работы на новых участках и линиях.


Конкурс выиграла компания «Метрострой», с которой в сентябре 2015 года был заключен контракт. Далее «желтая» ветка пройдет вдоль Боровского шоссе через районы Солнцево и Переделкино. Сроком завершения работ по первому пусковому комплексу значится 30 апреля 2022 года. Позже было заявлено, что первые станции будут открыты в 2019-2020-х годах. Сейчас вокруг нее пустынно, но прилегающая территория в 961 гектар будет активно осваиваться в ближайшие 20 лет.

Среди них Красносельский район, Охта, Ржевка-Пороховые, Пискарёвка, Кудрово, Коломна, Каменка, Лахта, западная часть Васильевского острова, юг Купчино и другие. По оценкам специалистов отставание метрополитена от потребностей города составляет минимум 20 лет. Тупиковой станцией линии и еще одной станцией, призванной обслуживать АДЦ «Коммунарка», станет «Столбово». Здесь разместится крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). В отличие от остальных, станция «Столбово» планируется подземной, мелкого заложения. Метрополитен прочно удерживает первое место в доле городских перевозок общественным транспортом.

Похожие записи: