Схема испытания на пробой промчастотой 5

схема испытания на пробой промчастотой 5
Уровень воды как снаружи, так и внутри перчаток должен быть на 45-55 мм ниже их верхних краев, которые должны быть сухими. Стандартные значения, характеризующие отключающую способность выключателя, обычно указываются в килоамперах. Для устранения возможности опрокидывания подставки края настила не должны выступать за опорную поверхность изоляторов. В эксплуатации диэлектрические ковры и изолирующие подставки не испытывают. Их осматривают не реже 1 раза в 6 мес., а также непосредственно перед применением. Для получения информации о том, как правильно снизить номинальные значения параметров коммутационной аппаратуры в зависимости от фактических условий её работы, необходимо обратиться к ее производителю. Диэлектрические перчатки бракуют при их пробое или при превышении током, протекающим через них, нормированного значения. Пассивное оборудование Эта категория включает в себя все оборудование, которое, ввиду его назначения, должно быть способным проводить как номинальный ток, так и ток короткого замыкания.


Диэлектрические ковры изготовляют в соответствии с требованиями государственного стандарта в зависимости от назначения и условий эксплуатации следующих двух групп: 1-я группа — обычного исполнения и 2-я группа — маслобензостойкие. Рис. B2: Номинальные уровни прочности изоляции коммутационной аппаратуры Необходимо заметить, что для рассматриваемых уровней напряжения не указаны паспортные данные коммутационных перенапряжений. Перчатки, находящиеся в эксплуатации, следует периодически, по мере необходимости, промывать содовым или мыльным раствором с последующей сушкой. Для случаев с использованием выключателей с плавким предохранителем в МЭК нет рекомендованных значений номинальных токов. Таким образом, маловероятно, что повышение потенциала на установках потребителя будет проблемой там, где уровень тока короткого замыкания на землю в сети высокого напряжения ограничен, как указывалось выше. Примечание: Для систем заземлений TN-a и IT-a все открытые проводящие части высокого и низкого напряжений на подстанции и на установках потребителя вместе с нейтралью низкого напряжения заземлены через сеть заземлителей подстанции.

Диэлектрические галоши и боты надевают на обычную обувь, которая должна быть чистой и сухой. После хранения на складе при отрицательной температуре диэлектрические ковры перед применением должны быть выдержаны в упакованном виде при температуре (20±5) °С не менее 24 ч. Настил размером не менее 500´500 мм следует изготавливать из хорошо просушенных строганых деревянных планок без сучков и косослоя.

Похожие записи: