Схема блока питания светодиода 10 вт

схема блока питания светодиода 10 вт
Данный экземпляр 10W. Рекомендуемый производителем ток 1 Ампер, падение напряжения на нем от 10 до 12 вольт. Наматываем поверх плёнки два слоя электрокартона толщиной 0,05мм или один слой толщиной 0,1мм. Это максимальное выходное напряжение , которое может обеспечить драйвер. Данный электронный узел может включать и автоматически выключать различные электронные приборы с мощностью до 60 Вт. При мощности нагрузки, превышающей это значение, тиристор VS1 устанавливают на теплоотвод, изолированный от корпуса.


Для того, чтобы понять о том, какое же это такое западло, мы возвращаемся к самому началу и вспоминаем ранний пост про импульсные блоки питания, в котором коряво описано их устройство. Микросхема ограничивает ток, а напряжение диод берёт столько, сколько ему нужно. Особенно это касается конденсатора. У меня стоит на 400вольт, но это тот что был в наличии. Схема импульсного стабилизатора собрана на достаточно известной и доступной микросхеме DC/DC преобразователя – MC34063. Чтобы было понятно. Вступление. Отличие схемы КЛЛ от импульсного БП. Какой мощности блок питания можно изготовить из КЛЛ? Импульсный трансформатор для блока питания. Микросхема MC34063. Микросхема MC34063 выпускается в корпусах DIP-8 (PDIP-8) для обычного монтажа в отверстия и в корпусе SO-8 (SOIC-8) для поверхностного монтажа.

Регулируемый блок питания – это блок питания, выходное напряжение которого можно менять, например, в пределах от 3 до 12 вольт. Линейные схемы – родственники резистора (сам резистор и его аналоги также относятся к этому классу). Особого выигрыша в КПД они обычно не дают, зато повышают качество стабилизации тока. Допустимо (НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО) включать светодиод в цепь без токоограничительного сопротивления. Оксидный конденсатор С3 с малым током утечки, например, К53-8 или аналогичный. Заменили автомат на B10 — всё равно вышибало.

Похожие записи: