Схема трёхфазового инвертора 200гц

схема трёхфазового инвертора 200гц
Неравное распределение потерь из-за того, что потери на переключение внешних и центральных ключей отличаются в зависимости от режима работы. Самый простой вариант – поставить дополнительный вентилятор, как показано на рис.16. И еще совет. Изображение предназначено для изготовления плат методом «лазерного утюга». Все было подчинено этой цели, поэтому никакие быстродействующие защиты силового модуля здесь вообще не предусмотрены.


Пример: На рис. 1.64 показана схема модели в которой подключение питания асинхронного электродвигателя производится при замыкании трех ключей Ideal Switch. Параллельно выходу источника подключим вольтметр для контроля напряжения питания моста инвертора. Компенсирующий конденсатор с катушкой индуктора образует последовательный колебательный контур, характеризующийся определенной резонансной частотой и добротностью. Создание высоковольтных IGBT силовых модулей 65 класса позволяет применить двухуровневые инверторы для контактной сети 3 кВ постоянного тока, что дает возможность значительно упростить силовые схемы преобразователей, снизить затраты на их изготовление и эксплуатацию. Обратите внимание на нулевой уровень сигнала. Он должен быть действительно в нуле. Осталось изготовить последний модуль – блок питания моста и перейти к финальным испытаниям.

Дело в том, что в верхней части нашего рабочего частотного диапазона (300 кГц) длительность «dead time» становится сопоставимой с периодом следования импульсов. Размыкание ключа (выключение диода) выполняется при снижении тока Iak, протекающего через диод, до нуля. Его состояние и параметры абсолютно такие же, как и в начале работы при выходе на заданную мощность. Инвертор и диодный мост, расположенные в одном корпусе имеют ряд ограничений при использовании, т.к. рассеиваемая мощность должны быть отведена с достаточно небольшой площади, в этом случае необходимо ставить радиатор, следствием этого является удорожание схемы.

Похожие записи: