Схема подключения проводов в распред коробке в квартире

схема подключения проводов в распред коробке в квартире
Ели все провода соединить вместе, то будут оба светильника гореть постоянно. Для этого на изоляцию надевают кембрик красного цвета или бирку с надписью. Необходимо заранее учесть, что к такому выключателю от распределительной коробки нужно будет протянуть трехжильный провод. Для проходного выключателя: кабель на ответную часть выключателя для каждой клавиши.


Это облегчает монтаж и подготовку магистралей под кабель, который должен иметь три жилы: две для работы и одну для защиты РЕ проводником. После всего этого вы включаете автоматы и проверяете работоспособность сделанной проводки. Достаточно снять выключатель и просто переткнуть провод! В общем, мы что-то тут подключили (я воткнул для постоянного питания 220): Всё-всё закрыли и радуемся системе =) И, конечно, снова заглядываем в нутро подрозетника =) Ну как вам технология?

Для примера рассмотрим стандартную схему распределительной коробки обычной квартиры. В ней нам необходимо расключить розетку, двойной выключатель на люстру, и еще одну розетку. Важно: При отключении от счётчика старой проводки, надо отключать сначала фазный проводник, а потом нулевой, а подключать в обратном порядке. Установку выключателя вы можете произвести в самом удобном вам месте. Эта статья будет полезна тем, кто своими силами делает электромонтаж в квартире или частном доме.

Похожие записи: