Главная насосная станция схема

главная насосная станция схема
Несколько общих рекомендаций Насосная станция — оборудование не из дешевых. Если забор воды осуществляется из реки, то водозаборное сооружение располагают выше населенного пункта по течению реки. В месте забора воды организуется зона санитарной охраны водоисточника. Его работой управляют датчики давления и оснащенный эластичной мембраной гидроаккумулятор, реагирующий на изменение объема воды Настроенное соответствующим образом реле давления фиксирует изменение количества воды. Насосная станция № 14 на улице Кошурникова подает сточные воды, поступающие от жилмассивов, расположенных в верховьях реки Каменки, в кол-лектор «щитовой проходки» по улице Гоголя. Наличие станции позволяет создать нормальный напор воды во всех, в том числе самых верхних, точках водоразбора. Если источником забора воды служит скважина, следует внимательно изучить паспорт сооружения, там содержится много полезной информации.


Для забора воды из накопительной емкости используется автоматическая насосная станция, которая состоит из поверхностного насоса, гидроаккумулятора и автоматики. Слишком низкая цена — не лучший показатель для насосной станции. Например, если бы водопровод был подключен непосредственно к насосу, оборудование приходилось бы включать каждый раз, когда кто-то откроет кран. Основными элементами системы являются сооружения, осуществляющие забор и очистку воды, а затем доставку ресурса до потребителя. При уменьшении уровня сточной жидкости в резервуаре и выходе из жидкости электрода 2Д через заданную выдержку времени реле РВП выключает из работы резервный насосный агрегат. Тем более, если под рукой есть все необходимые части для нее, заранее купленные в магазине или оказавшиеся каким-то образом в нужное время и на месте сборки.

При достижении минимального значения настроек реле включает насос, чтобы гидробак был заполнен водой. По мере заполнения емкости давление возрастает, реле фиксирует его максимальный уровень и отключает насос. Подземная часть выполняется из железобетона футерованого пластиковой оболочкой, бетона или стеклопластика. Чугунные баки исключительно надежны, но отличаются высокой стоимостью.

Похожие записи: