Схема для орхидеи

схема для орхидеи
Туфлеобразная губа, плоский щитовидный стаминодий (бесплодная тычинка) и колонка объединены в нехитрую ловушку наподобие рыбачьей верши. Листья орхидей имеют обычно гладкие края; они твёрдые у орхидей, переносящих солнце и холод, или мягкие у тенелюбивых и теплолюбивых орхидей. Выполняем первый ряд французским плетением (обвивайте надетые бисеринки вокруг оси). Так делаем три раза, у нас должна получиться сердцевина лепестка из трех рядов. Форма и выросты губы, цвет венчика, спрятанный глубоко внутри цветка нектарник, короткий срок жизни цветка указывают на то, что ваниллу опыляют пчелы. На родине ваниллы, в Мексике, это мелкие безжалые пчелы из рода мелипона. Для этого горшок нужно аккуратно помять руками, чтобы отделить от его стенок грунт и корни.


Необходимый полив и подкормки, много свежего воздуха — залог здоровья орхидей. В очень жаркие дни необходим обильный полив или окунание в ведро с водой (лишняя вода стекает). Большинство орхидей любят опрыскивание. Крахмальные зёрна полностью исчезают из клеток зародыша ко времени его созревания (Андронова, 1988). Таким образом, в зрелых семенах орхидных отсутствуют запасы углеводов, обеспечивающих энергетику делящихся клеток. Отжившие корни аккуратно обрезаются ножницами, места срезов обрабатываются активированным углём или препаратом от бактерий.

Лучше этот процесс перенести в ванную, где под проточной водой он удачно, без причинения цветку боли, отделится от корней. Естественно, доказать обман уже не получится, да и продавец к этому моменту уже исчезнет. Обман неопытных опылителей[править | править вики-текст] Этот синдром в явной форме впервые был описан L. A. Nilsson (1980) у Dactylorhiza sambucina.

Похожие записи: