Электрическая схема в жилых квартирах

электрическая схема в жилых квартирах
Они более экономней в плане потребления электрической энергии, так как значительно меньше тратят энергии на выделение тепла. Кирпичные стены также обеспечивают высокую шумоизоляцию внутри дома. Это можно увидеть на примере электрической схемы электропроводки однокомнатной квартиры (рис. 6). Электроэнергия в квартиру подается по двум проводам, между которыми существует сетевое напряжение 220 В. Каждый элемент электрической схемы имеет в цепи свое условное изображение и обозначение.


Поэтому в различных проектах были варианты домов с ваннами и без них, с центральным и с печным отоплением. В некоторых проектах отсутствовали центральное водоснабжение и канализация — в качестве туалетов использовались люфт-клозеты с выгребными ямами. Экология квартиры и здоровье человека Экологическое состояние дома напрямую сказывается на здоровье и самочувствии его обитателей. Потребление электроэнергии возрастает, а проложенные при строительстве провода вырабатывают ресурс: металл и изоляция стареют, теряя свойства от перегрузок, нагревов, ультрафиолета и механических воздействий. Электрические сети таких сталинок не рассчитаны на современные электроприборы (стиральные машины и т. д.). В ряде сталинок крыша также долго не ремонтировалась и протекает.

Крыша в сталинских домах двух- или многоскатная, образует большой чердак; стропила и обрешетка — деревянные. В качестве кровельного материала использовались шифер или кровельное железо. Вторые провода от этих ламп группируются по двум (фазным) скруткам. В итоге, первую общую скрутку соединяют с нулём, идущим от соединительной коробки, а сгруппированные остальные две скрутки садятся на два провода (зелёного цвета) идущие от выключателя. Отопление — водяное, в основном центральное, нередко с верхним вертикальным розливом и двухтрубной разводкой. Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать на щитках под общий контактный зажим. Попробуем выяснить, как устроена электропроводка в нашей квартире или доме, т. е. изучим электрические схемы.

Похожие записи: