Расчет тепловой схемы тэц с т

расчет тепловой схемы тэц с т
Таким образом, в отопительный период подогрев сетевой воды может осуществляться по трёхступенчатой схеме. Цилиндр низкого давления опирается передней, задней и боковыми поверхностями выхлопных частей на фундаментные рамы. Верхние половины при закрытия цилиндра или обойм фиксируются относительно нижних половин у сварных диафрагм — вертикальными шпонками, а у литых – лапками, которые одновременно служат для подвески диафрагм. Для удовлетворения отопительно-вентиляционной и бытовой нагрузок жилых и общественных зданий, а также промышленных предприятий используется главным образом горячая вода. Программа осуществляет построение процесса расширения пара в турбине и позволяет выполнять расчет тепловых и материальных потоков на базе заданной электрической и тепловой мощности турбоустановки. Встроенный трубный пучок расположен на оси конденсатора, имеет свои водяные камеры и индивидуальный отсос воздуха.


При переходе с одноступенчатого подогрева сетевой воды на двухступенчатый регулятор давления отопительного отбора следует переключить соответственно с камеры за 23 ступенью на камеру за 21 ступенью. Благодаря хорошей связи кафедры с Волжской ТГК, отдельными ТЭЦ энергосистемы, Представительством «РАО ЕЭС», «Волгоэнерго», ОАО «Волгоэнергомонтаж», успешно решаются вопросы организации и проведения производственных практик. Пар со средних камер уплотнений направляется подогреватель сальниковый (ПС). Конденсат из ПС и ПЭ направляется в конденсатор. Средние трубные перегородки приварены к корпусу по контуру, за исключением нижней части, где имеются вырез для стока конденсата к конденсатосборнику. Разбрызгиваясь через отверстия в коллекторе, вода частично деаэрируется и вместе с конденсатом стекает в конденсатосборник. Величина недогрева, т.е. разность температуры насыщения греющего пара и температуры воды на выходе из подогревателя обычно 2-6 0С. Недогрев воды в подогревателях определяет эффективность их работы.

Для восполнения потерь в схеме предусмотрен забор воды из реки. Тепловые электрические станции.- М.-Л., «Энергия», 1967. 3. Берман С.С. Расчет теплообменный аппаратов турбоустановок. – М. – Л.: Госэнергоиздат, 1962. – 240 с. 4. Григорьев А.П., Зорин В.М. Тепловые и атомные электростанции. Внутри парового пространства располагается шесть трубных перегородок, служащих для запирания трубок и увеличения жесткости корпуса.

Похожие записи: