Схема обустройства проездов через нефтепроводы

схема обустройства проездов через нефтепроводы
Каждый год на транспортировку грузов из Нижнего Бестяха до Якутска по такой схеме будут уходить большие средства, что абсолютно обесценивает идею «сэкономить» на мосте, отказавшись от него или сделав только автомобильным. Недостатки временных дорог очевидны и огромны, но есть и некоторые преимущества. Помимо обычных карт, имеется возможность подкладывать Публичную кадастровую карту России, что позволяет при выполнении проектов оценивать площади земельных участков в придорожной полосе. Могут быть использованы действующие порты и площадки складирования.7.2.6 Площадки для складирования должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.009, ГОСТ 12.1.004 и иметь ровную горизонтальную поверхность с твердым (бетонным, асфальтовым) или земляным (хорошо утрамбованным) основанием. Протяжённость эксплуатируемых водных путей на её территории составляет 21,8 тыс. км, из них на обслуживаемые пути приходится 13,6 тыс. км.


Загрязненный грунт необходимо вывезти для дальнейшей переработки и утилизации (регенерации) или для захоронения в специально отведенные места, согласованные с экологической инспектирующей организацией. Метод испытания гидравлическим давлениемГОСТ 5457-75 Ацетилен растворенный и газообразный технический. Тепловые сети допускается прокладывать в общих траншеях с водопроводами, водостоками, канализацией и газопроводами давлением до 0,3 МПа включительно.

Реконструкция и капитальный ремонт автодороги, который сейчас проводится, отнесён к приоритетным проектам по формированию опорной дорожной сети республики. Общие требования и методы контроляГОСТ 9.315-91 Единая система защиты от коррозии и старения. Этот подход лишён недостатков оценки видимости отдельно в профиле и плане и выводит решение задачи оценки фактической видимости на качественно новый уровень. Применение типового оборудования для обустройства месторождений этой категории делало проекты их освоения экономически невыгодными. При открытых вантузах выставляется наблюдательный пост не менее чем из 2-х человек для наблюдения за уровнем нефти и для предотвращения доступа посторонних лиц. Все помещаемые на план объекты (дороги, деревья, здания, водоёмы, леса, мосты, дорожные знаки, ограждения, ЛЭП, трубопроводы и пр.) сразу же отображаются в окне трёхмерной визуализации.

Похожие записи: