1 1 3 мотивационной схемы для менеджеров отдела продаж

1 1 3 мотивационной схемы для менеджеров отдела продаж
Используя эти штрихи, получим правило №5: «Чтобы завоевать сердце менеджера нарисуйте путь к успеху вместе с ним, а не для него». Вы решили действовать — как внедрить изменений в систему продаж компании Итак, вы решили внести изменения в систему продаж вашей компании. Для управляющего только важно понимать, что система мотивации должна быть прозрачна (понятна продавцу) и проста в расчете, чтобы продавец понимал, как ему насчитывают зарплату. Но, в то же время, не стоит слишком ее упрощать. Слишком сложная мотивационная система обычно служит оправданием слишком большого оклада для ее создателя.


После анализа причин низкой скорости доставки, выяснилось, что менеджеры по закупкам просто делали заказ и «забывали» про него, не «теребя» ни бухгалтерию, ни поставщиков, ни транспортников, не отслеживая на каком сейчас этапе этот заказ и можно ли повлиять на ускорение его прохождения. Здесь суммируем итоги по всем показателям и получаем общий процент выполнения плана. В нашем примере менеджер перевыполнил план по выручке, но провалил план по числу клиентов. В результате общий процент выполнения плана по KPI составил лишь 80%. Показателей может быть и больше двух. The Direct Selling Association, США), 90% сбытовых агентов MLM-компаний заняты менее 30 часов в неделю, а 50% — менее 10 часов в неделю[1]. Работа в сетевом маркетинге является одной из форм частного предпринимательства. Часто бывает трудно рассчитывать на прибыльность нового направления.

Соотношение между фиксированной и переменной частями будет различаться в зависимости от целей, ситуации в компании и специфики рынка, на котором работает компания. Другое дело переменная часть – каким фактором она является для сотрудника? Вот такие инструменты начальника отдела продаж необходимо регулярно использовать в работе.

Похожие записи: