Электрическая схема китайской люстры с пультом

электрическая схема китайской люстры с пультом
Чтобы выключить люстру выключатель, как обычно, установить в разомкнутое положение. Вместо реле подключили светодиоды, конечно, с ограничительными резисторами. Все современные производители обозначают его РЕ. Берем пробник или индикатор, выявляем «фазы» и «ноль», помечаем их. Контроллер АT89C2051-24PI, транзисторы Т1..Т6 можно применить любые маломощные, структуры n-p-n на пример кт3102, кт315. Реле К1..К6 на напряжение 12в, способные коммутировать 220в. Ток потребляемый одним реле ~20ма. Первое, что необходимо определить при замене неисправного LED Transformer, это узнать на сколько светодиодов он рассчитан. Теперь все коричневые провода соединяем с одним из питающих проводов, а все синие провода соединяем со вторым из этих проводов.


Внешний вид люстры со светодиодными лампами В моей люстре используются цоколи G4 и я нашёл светодиодные лампы почти схожего размера с галогенными. Смотрите, чтобы оголенные концы провода, не касались друг друга, для этого аккуратно разведите их в стороны.Помните, что в определенных случаях придется работать под напряжением 220В, поэтому соблюдайте технику безопасности и будьте предельно внимательны и аккуратны. Для нормальной работы стационарный пульт требует напряжения двести двадцать вольт, поэтому необходимо обеспечить его таким питанием. Конструкция подобных люстр состоит из двух частей — внешней панели с разным количеством оформленных декоративно электрических патронов и массивного основания с пускорегулирующей аппаратурой (что, впрочем, встречается не так уж часто в последние годы) и понижающим трансформатором.

Два других – фазные, проходящие через различные клавиши выключателя. К сожалению, электромонтажники не придерживаются единой цветовой схемы подключения проводов, да и цвета проводов в кабелях различных фирм могут также быть разными. Это не есть правильно.Люстра у Вас будет работать в любом случае, но с практической точки зрения это не совсем удобно и безопасно. Единственный минус таких покупок — это достаточно долгая доставка (1-2 месяца), хотя это во многом зависит от продавца. О том, как искать и заказывать товары на Алиэкспресс, я уже рассказывал тут. Устанавливается и подключается стационарный базовый пульт на стене вместо выключателя. Сейчас на рынке продаётся большое количество люстр с галогеновыми лампами 12v и всё бы хорошо, но некоторые хотят сэкономить на электроэнергии или предпочитают нейтральный белый свет жёлтому. Взять его можно здесь, пост #3. Это очень простой и надежный программатор, который служит уже без малого 10 лет.

Похожие записи: