Плетение бисером схемы плетения мозаикой

плетение бисером схемы плетения мозаикой
Самой простой техникой плетения, бесспорно, является – узелковая. Принцип плетения объемной фигуры треугольника позволяет изучить не только то, как сплести треугольники разного размера и толщины, но и позволяет понять принцип плетения острого угла в объемных геометрических фигурах, плетеных мозаикой. Кроме того мы должны обязательно оплавить зажигалкой все ненужные кончики для того чтобы внешний вид нашего изделия получился аккуратным. Можно также взять последнюю бисерину, которая находится в третьем ряде, и проходить через первую в развороте. Потом проведите иглу через третью с края бисерину и начните следующий ряд. Затем на выбранный участок наносится клей и приклеиваются бисеринки.


Для получения дополнительной информации напишите автору программы по электронной почте или позвоните по телефону +7-905-745-26-07. Обсудить программу можно на Фейсбуке и на форуме MyJane — задавайте вопросы, обсуждайте возможности и высказывайтесь по ее дальнейшему развитию. Простейший лепесток или листик выполняется следующим образом: На проволоку длиной примерно 20-30 см нанизываются три бисеринки. затем один из концов проволоки проводится через две бисеринки навстречу другому, бисеринки крепко притягиваются друг к другу — и получается маленький треугольник. Хочу поделиться с вами историей создания такой интересной аппликации на белое платье.

Вязать будем круговым полотном «английским» способом столбиком без накида с петлей подъема. Материалы и инструменты: Бисер круглый Miyuki 15/0 или Miyuki 11/0. Нить для бисероплетения. Обратите внимание на то, что количество бисерин обязательно должно быть нечетным. Блюдечки, тарелочки и т.п. мне не нравятся, так как у блюдечек скользкая поверхность и бисеринки легко ускользают из-под иголки. Но в конце-концов каждому свое и поэтому попробуйте разные емкости и остановитесь на той, которая удобна именно вам.

Похожие записи: