Схема регенеративного приемника,80 метров ssb

Мой старый друг, ex UA1BV, а потом RV1AS (который когда-то дал мне ЭМФ для первого трансивера) сказал: «Приходи, наверно твою проблему мы решим». На крыше его дома при Советской власти стоял огромный портрет Ленина, натянутый на каркас из дюралевых труб. Затевать лазерно-утюжный способ ради небольших плат я считаю нецелесообразно. Видимо здесь протекают процессы, когда на краях полосы пропускания ОС получается в противофазе и происходит подавление внеполосных сигналов. В заключении нужно сказать, что устройство, на мой взгляд, получилось простым, надежным и весьма устойчивым.

Такой УРЧ поднимает уровень всех сигналов, и полезных, и мешающих. Вообще настройка проста и выполняется за несколько минут по шуму эфира. Сами регенераторы шумят незначительно, гораздо меньше, чем УНЧ, обеспечивающий такую же чувствительность. Фотоны из светодиода вызывают появление базового тока транзистора в оптроне. Регенеративный каскад собран на одной лампе с детектором. 3) Немецкий армейский приемник Tornister-Empfanger «Berta» (Torn.E.b.). Рабочие частоты: 97 Кгц — 7,095 Мгц. Папа был зам. главного энергетика этого завода, выпускавшего танки Т-34. Хотя приёмник я собрал правильно и повесил от дерева к окну комнаты длинный провод в качестве антенны, приёмник ничего не принимал.
Основная идея здесь была — сделать маломощную радиостанцию для начинающих радиолюбителей 3-й, 4-й категорий и наращивать её простым усилителем мощности на 50 или 200 Вт, соответственно для радиостанций 2-й и 1-й категорий. Точное значение промежуточной частоты 455 кГц выдерживать не обязательно, так как в приёмнике нет узкополосых фильтров. Для наших SWL экспериментов с сигналами CW/SSB приемлемым будет SDR на ТРЕХ микросхемах. В этой радиоприемной приставке используется один кварцевый генератор на 36 МГц, а смена диапазонов выполняется переключением конденсаторов постоянной емкости. Ниже приведены схемы некоторых серийно производившихся радиостанций и армейских радиоприемников с регенеративными каскадами: 1) Советская переносная радиостанция «Север». Выходная мощность: 2 Вт. Частота: 2,56-5,77 Мгц. После того как всё будет проверено вставьте головные телефоны в гнездо J2 (применение наушников с сопротивлением 16 Ом или более даст наилучший результат) и включите питание приёмника. Корпус конструкции можно сделать из фольгированного стеклотекстолита, алюминия или использовать готовый.

Похожие записи: