Схема вышивания крестом орнамент

схема вышивания крестом орнамент
Они отличаются насыщенно вышитыми рукавами, которые обычно вышитые черным цветом. Традиционно вышивку составляли такие узоры: • геометрические – это кресты, линии, зигзаги, треугольники и ромбы, как наследие славянской мифологии; • растительные — сплетение стеблей, цветов и листьев, как символ жизни и любви; • анималистичные — петухи, кукушки, совы, рыбы и многое другое. Особенности киевских вышиванок Кировоградская область Вышиванка Кировоградской области имеет очень реалистичные орнаменты: если вышивали гроздь винограда, то даже присутствовал блеск виноградин и тоненькие усики. Двойной, или «болгарский», крест — чередование простых крестиков и между ними маленьких прямых. Рукоделие было популярно как и среди простого народа, так и считалось изысканным и благородным навыком в аристократической среде.


Petite в переводе с французского означает «маленький, мелкий». Отсюда и идёт название стежков Петит-поинт (petite-point) и Петит-ститч (petite-stitch). Petite-point — это маленький полукрестик. Для изготовления изделия с таким изображением потребуется небольшой набор материалов и инструментов: белая ткань или уже готовый предмет одежды или обихода, специальная канва для вышивки крестиком, схема, пяльцы, игла для вышивания, шелковые нитки или мулине красного цвета. Попытаюсь сейчас загрузить всё в один пост, чтобы не размазывать на несколько страниц. Особенности пошива Прежде чем приступить к пошиву вышиванки своими руками, необходимо знать, что такой процесс поэтапный: 1. Создается выкройка.

Ассортимент постоянно расширяется и регулярно обновляется новыми наборами для вышивки крестиком. Набор для вышивания — это всё необходимое для вышивки какого-то определенного рисунка: канва, нитки всех необходимых цветов, специальная игла для вышивания, цветная схема и подробная инструкция. Кстати, при желании можно менять этапы 4 и 5 местами.

Похожие записи: