Схема увеличения мощности геркона

схема увеличения мощности геркона
Скользящие контакты — это еще одна разновидность подвижных контактов, у которых, как и в щеточноколлекторном устройстве электрических машин постоянного тока, один элемент перемещается относительно других. Токоведущие элементы контактов изготовляют из материалов с малым удельным электрическим сопротивлением (медь, серебро, металлокерамические композиции). Электрическая дуга и искрение на контактах. Воздушный промежуток между контактами ионизируется и становится проводящим, в нем под действием высокого напряжения, возникающего вследствие законов коммутации, появляется электрическая дуга.


Boca Raton — London — New York: Taylor & Francis Group, 2008. Скачать статью в формате PDF Назад Энергосбережение и энергоэффективность Вперёд Пассивные корректоры коэффициента мощности для однофазных и трехфазных модулей питания Сообщить об ошибке. Схема телефонной приставки, которую я предлагаю на рис. 2.3, окажет несомненную пользу радиолюбителю, который хочет управлять (включать/выключать) электронные устройства, посылая телефонный вызов по своему номеру. При самовозбуждении или неустойчивой работе PA C13 лучше выполнить в виде набора из нескольких конденсаторов (общей емкостью 2000 pF), разместив их по периметру пластины с лампами. Кроме указанных на электрической схеме, их можно заменить КТ503, 2N5551, КТ603, КТ605, КТ608, КТ940 с любым буквенным индексом или аналогичные.

Развязка от сети обеспечивается при любом положении вилки. Переговоры данного стандарта пеленговать проще, чем скажем, стандарта GSM — цифровой сотовой связи, мобильные телефоны которых передают и принимают информацию в виде цифрового кода. Это может потребоваться, например, в условиях сельской местности, когда напряжение в сети нестабильно или периодически отключается. На рис. 1.1 представлена электрическая схема источника питания, отвечающего всем этим требованиям.

Похожие записи: