Технологическая схема установки вентиляции

технологическая схема установки вентиляции
Поскольку последний параметр особенно важен для комфорта в жилых и офисных помещениях, скорость воздуха в воздухораспределительных сетях необходимо ограничить до 4-5 м/с. Самый простой способ – увеличить диаметр воздуховода, что не всегда возможно из-за конструктивных особенностей помещений. Перед запуском самой установки следует измерить напряжение питания электрической сети, а также убедиться в том, что оно соответствует эксплуатационным требованиям оборудования. Такие системы могут подавать и удалять воздух из локальных зон помещения в требуемом количестве, независимо от изменяющихся условий окружающей воздушной среды. Первое упоминание о вентиляторе с таким электродвигателем ознаменовано 1972—1974 годами, когда компания Каналфлэкт применила этот двигатель в канальном вентиляторе. Обозначения условные приборов и средств автоматизации в схемах ГОСТ 21.501-93 СПДС. Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей ГОСТ 3262-75 Трубы стальные водогазопроводные. Концы труб должны быть обязательно закрыты заглушками, чтобы в них не попадали различные загрязнения.


Местная вытяжная вентиляция в производственных помещениях обеспечивает улавливание и отвод вредных выделений: газов, дыма, пыли и частично выделяющегося от оборудования тепла. Приточная установка предназначена для подачи подготовленного воздуха в помещение медицинских учреждений а также в помещения пищевой промышленности. Сравнение централизованных и децентрализованных систем с позиции их влияния на окружающую среду в зонах проживания людей свидетельствует о бесспорных экологических преимуществах крупных ТЭЦ и котельных, особенно расположенных за пределами городской черты. Известно, что эффективность работы когенерационных установок тем выше, чем большее число часов в году электроэнергия вырабатывается на базе теплового потребления. Давление рабочее Максимальное избыточное давление на входе в тепловую энергоустановку или ее элемент, определяемое по рабочему давлению трубопроводов с учетом сопротивления и гидростатического давления. Водоподогреватель Устройство, находящееся под давлением выше атмосферного, служащее для нагревания воды водяным паром, горячей водой или другим теплоносителем.

Поэтому необходимо подробно рассмотреть те проблемы, которые проявляются при более внимательном подходе к этому вопросу, проанализировать отдельные случаи применения децентрализованных систем, что позволит выбрать рациональное решение в комплексе. Благодаря значительной концентрации вредных веществ (паров, газов, пыли), обычно удается достичь хорошего санитарно-гигиенического эффекта при небольшом объеме удаляемого воздуха. Котел-утилизатор Устройство, служащее для нагревания теплоносителя продуктами сгорания топлива, отработавшими в другом устройстве. Трубопроводы жидкого и газообразного топлива должны быть заземлены. 3.3.28. Смонтированные устройства молниезащиты подвергаются плановым осмотрам, а наиболее ответственные элементы молниезащиты (молниеприемники, токоотводы, соединения, заземлители) — периодическому контролю. Для проведения пусконаладочных работ и опробования оборудования тепловые энергоустановки представляются органу государственного энергетического надзора для осмотра и выдачи временного разрешения. 2.4.9. Комплексное опробование проводится заказчиком. Контроль температуры мазута в резервуарах может осуществляться при помощи ртутных термометров, устанавливаемых на всасывающем патрубке топливных насосов. 4.2.43. Применение топлива, не предусмотренного проектом, в теплогенерирующих энергоустановках не допускается.

Похожие записи: