Схема лечение остеохондроза

схема лечение остеохондроза
Схема лечения препаратом дона подразумевает длительный, непрерывный курс в течение 3–6 мес с дозой 1 пакетик (1,5 г) порошка в сутки. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвонковые диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз. При этом в позвоночно-двигательном сегменте в первую очередь повреждаются замыкательные пластинки, затем тела позвонков, после этого — студенистое ядро и фиброзное кольцо. Чепуха какая! это можно и отложить, ничего страшного, поболит и перестанет!». На самом же деле, боли в пояснице и лечение поясничного остеохондроза требуют безотлагательного в большинстве случаев обращения за помощью. Успех в лечении и реабилитации во многом зависит от активного участия самих больных, от добросовестного выполнения рекомендаций по двигательному режиму, гигиене поз и движений.


Врач может использовать различные их лекарственные формы: мази, гели, таблетки и уколы. Опухоли позвоночника (первичные и метастатические), опухолеподобные заболевания позвонков (кисты) могут проявляться единственным клиническим симптомом в виде боли в спине. Диагностический алгоритм действий врача при обращении пациентов с жалобой на боль в пояснице представлен на рисунке.

Близлежащие позвонки пытаются компенсировать деформированный сегмент, но со временем из-за усталости выключаются и они, то есть остеохондроз распространяется все дальше и дальше. Современные схемы терапии остеохондроза учитывают важность комплексного лечения. Также желательно соблюдать специальную диету и заниматься лечебной физкультурой. В некоторых случаях очень эффективным является ношение специального воротника, который фиксирует позвоночник. После первого приступа постепенно наступает ремиссия (от нескольких часов до нескольких дней) – боль в спине постепенно уменьшается. Такое строение ограничивает свободу движений этого отдела позвоночника. При отдыхе эти симптомы поясничного остеохондроза быстро исчезают.

Похожие записи: