Схема эстрадных колонок

схема эстрадных колонок
Ходя по разным салонам с акустикой и слушая её я понимаю, что такой звук дешевле 15 000 р. за одну АС не купить. ЗЫ Сейчас они играют совместно с Простым усилителем Гумеля и предварительным усилителем ВВ Сухого. Предупреждения Будьте крайне осторожны, когда подключаете четырехканальный усилитель! Комплект поставки Колонка Сетевой кабель Аудиокабель ДокументацияКолонка Marshall Stanmore упрямо хочет казаться пришельцем из прошлого, вместо сенсоров — крутящиеся регуляторы и тумблер, но подключить iPad по Bluetooth можно без всяких проблем. Кстати, в качестве неплохого справочного материала по полевым MOSFET ознакомьтесь с подборкой буклетов с характеристиками и возможными заменами.


Если бы усилитель выдавал на выходе всего 3 Вт звуковой мощности, то такая бы схема подошла, но динамик на 4 Вт работал бы не в полную силу — «филонил». Хотя это и не всегда критично. Напряжение сети в 220 вольт не позволяет поднять его выше. Она позволит отказаться от кроссоверов, входящих в комплект фронтальной акустики и использовать кроссоверы внешнего усилителя. Т.е. осуществить так называемое поканальное усиление. Сделал немного другую схему, с измененным фазоинверсным каскадом.

Представляет собой закрытый корпус с выведенным на фронтальную панель диффузором динамика. Пожалуй, единственный минус усилителя и кроется в питании. Число громкоговорителей ограничено способностью усилителя работать на низких нагрузках и мощностными пределами самих динамиков, включенных параллельно. В большинстве случаев усилители вполне справляются с нагрузками в 2 ома, реже в 1 ом. Даже не несколько, а всего-то два: последовательный и параллельный. При подключении двух четырехомных динамиков таким способом их совместное сопротивление станет равным 2 Ом, и необходимо узнать, сможет ли усилитель работать на такой низкой нагрузке.

Похожие записи: