Усилитель ланзар: схема

усилитель ланзар: схема
Функционально усилитель состоит из четырех блоков, преобразователя напряжения, блока фильтров, блока защиты и соответственно самого усилителя мощности. Однако в данном случае транзистор будет выполнять роль переменного резистора в качестве движка которого можно подразумевать ток, протекающий через его базу. Блок фильтров и защиты Так как усилитель для сабвуфера, нужно выделить из общего широкополосного стереосигнала сумованый, узкополосный низкочастотный сигнал.


Резюмируя все выше сказанное можно сделать вывод: Для данного усилителя мощности для предпоследнего каскада необходимы транзисторы с током коллектора не менее 1 А и напряжением коллектор-эмиттер не менее напряжения между плюсом и минусом двуполярного источника + 10-15% от этого значения. При внешнем осмотре заметил, что на корпусе одного из резисторов (на схеме R124 — 47 Ом) еле заметный подгар. Для улучшения теплопередачи применяется теплопроводная паста. В некоторых случаях приходится демонтировать печатную плату с корпуса усилителя, который ещё является радиатором.

Принес он с собой домашний сабвуфер в котором стоял только нч динамик. Все остальные транзисторы оказались исправны, как и другие элементы схемы: диоды (D3 — D5) и конденсаторы. НО! Резисторы я не проверял! Принципиальная схема автоусилителя Fusion FP-804 (он же Blaupunkt GTA-480) приведена тут. Усилители были выбраны как самый дешевый вариант для маломощных АС, их можно использовать для питания АС расположенных на передней доске автомобиля.

Похожие записи: