Электронная схема преобразователя сигнала

электронная схема преобразователя сигнала
Сила тока, протекающего через термометр сопротивления, определяется таким образом как: Пункт 6.1 ГОСТ Р 8.625-2006 рекомендует выбирать это значение «таким, чтобы самонагрев ТС не приводил к выходу ТС за пределы допуска. Управляя частотой перестраиваемого ВЧ генератора, можно в широких пределах изменять частоту НЧ сигнала на выходе. Инвертор. Инверторы SMA Solar Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный[1] с изменением величины напряжения. Схемы исследования дешифратора, шифратора, преобразователя кода для семисегментного индикатора, мультиплексора, сумматора. Для их ликвидации предусмотрена батарея конденсаторов с индуктивностью (LC-фильтр), обеспечивающая стабильную, сглаженную форму выпрямленному напряжению.


Схема полусумматора формирует перенос в старший разряд, но не может учитывать перенос из младшего разряда. Такой прием позволяет убирать генерируемое двигателем напряжение для защиты конденсаторов фильтра от перезарядки и выхода из строя. Исключение составляют полевые транзисторы, в которых такой диод является внутренним элементом их полупроводниковой структуры. Для этого можно воспользоваться одной из следующих схем: делители напряжения; фиксаторы уровней; сдвигатели уровней; ключевые транзисторные схемы; схемы, работающие на принципе переключения тока; трансформаторные схемы. Затем сигнал поступает на вход преобразователя частоты, который представляет собой мостовую трехфазную схему из шести силовых транзисторов серии IGBT или MOSFET с диодами защиты от пробоя напряжений обратной полярности. При этом амплитуда и частота напряжения на выходе преобразователя регулируются по скольжению и нагрузочному току, но без использования обратных связей по скорости вращения ротора.

Это означает, что логический элемент «И» можно использовать в качестве электронного ключа. Для питания преобразователя необходимо хорошо стабилизированное и отфильтрованное напряжение. Впрочем, для коротковолновика всё это — обыденно, такие “фокусы” он проделывает всякий раз, настраивая приёмник на сигнал очередной принимаемой SSB радиостанции. Попробуем «заставить» работать в качестве электронного ключа уже знакомые нам логические элементы.

Похожие записи: