Схема паромского нефритового месторождения в бурятии.

схема паромского нефритового месторождения в бурятии.
При раскопках на Манхае найдены остатки керамической посуды, кости лошади, быка, верблюда, барана. Буряты, буряад (самоназвание) — коренное население Республики Бурятия. Река получила название из-за расщелины, дающей выход водному потоку из оз. Просмотр порогов по заросшему каменистому склону, состоящему из крупных глыб, занял 2,5 часа — выше нагромождения камней на ЛБ идет слабая тропа, временами теряющаяся в крупных валунах.


Хорошее место для бани, дневки. На склоне встречается брусника. Прп №147 — 152 — несложные перекаты на значительной ширине реки. За ПРП №150, справа живописные скальные лбы. В устье р.Хайта с апреля 2002 года обосновалась геологическая партия — разведка и добыча нефрита. Через 3 км спокойного сплава — шивера Нижняя Тузалинская. Переправившись на пароме, можно проехать от южной оконечности острова до северной. На машине можно добраться до восточного побережья Байкала на теплый и красивый Чивыркуйский залив, а также Баргузинский залив с множеством бухт. Под ним мощная бочка. По центру высокие косые валы до 1,3 метров, пульсирующие на выходе.

Это и великое озеро Байкал, которое является излюбленным местом отдыха и туризма, в том числе и международного, горы (до 3491 м), тайга (2/3 территории), лесостепи и степи. Через 1 км по ЛБ устье притока (корр). Возможна стоянка одной группы. Останавливаемся на ночлег в 100 м ниже устья р Кривая на пологих травянистых площадках, расположенных в хвойном лесу выше каменистого берега. В лесу много дров, ягод, грибов. Составил Кротов Дима 11 день. 14.08 Устье р. Цирик.

Похожие записи: