Переключатели шнайдер схема подключения

переключатели шнайдер схема подключения
Крепление может быть выполнено в виде направляющих плотно входящих в механизм или, как указано на фото, в виде защелок, которые следует поддевать отверткой. Для соединения проводов я использовал самозажимные клеммники wago, они очень удобны и практичны. Современные тенденции управления системами освещения развиваются не только в направлении комфортного функционирования и разнообразного дизайна, но и повышения уровня экономности. Выключатели характеризуются качеством, сочетаются с премиальной серией Merten по дизайну. Способ крепления проводов в механизме – при помощи зажимных винтов. Подключение трехклавишного выключателя, по сути, ничем на отличается от подключения одно и двухклавишных.


Устройство позволяет подключиться при помощи Bluetooth и настроить работу через приложение Wiser Room, доступное в AppStore и Google Play. Несмотря на то, что не на всех светильниках имеется возможность заземлить корпус, проложить дополнительную жилу для использования в качестве “земли” от РК до светильника при замене проводки не будет лишним. Главным преимуществом проходных выключателей является возможность включения и выключения светильника (группы светильников) из двух и более точек.

Если Ваш дом трех или четырех этажный, то Вы можете воспользоваться схемой, указанной на рисунках 2 и 3.2. Спальни — один выключатель устанавливается у входа в комнату, а второй и третий по обе стороны кровати. Перед тем как подключить трехклавишный выключатель необходимо добраться до клемм подключения. Если для подключения трехклавишного выключателя используются многожильные провода, то для того чтобы провода не обламывались при затягивании винтовым зажимом на зачищенную часть провода необходимо одевать специальные НШВИ наконечники. Для неё потребуются два переключателя (они также называются «проходные»), каждый из которых имеет по три контакта и два положения переключения.

Похожие записи: