Схема монтажа карнизной планки

схема монтажа карнизной планки
Листы начинают закреплять от торца, двигаясь снизу вверх и в сторону. Важно: край торцевой планки должен выходить за первый рисунок профиля кровельного листа. Нижняя обрешетина прибивается на расстоянии 20 мм от нижнего торца бруска контробрешетки Рис. 4.2 — 1 и служит для фиксации нижнего ряда листов Рис. 4.2 — 1 Выноска I. Бруски обрешетки стыкуйте на брусках контробрешетки.


Либо все кровельные работы будут выполнены профессионально, а при внутренней отделке рабочие нарушат слой пароизоляции, что также повлечет за собой негативные последствия. Если все-таки накапливается значительное количество снега (например, на кровлях с небольшим углом наклона), то его аккуратно убирают щеткой или неострой деревянной лопатой. Установите кронштейны трубы на стену на расстоянии не более 1 м друг от друга, но не менее 2 шт. на каждую трубу. В первую очередь крепите кронштейнами места стыков труб между собой и коленами. Выровняйте конструкцию, присоедините водосточную систему к воронке, отрегулируйте и защелкните замки кронштейнов, надев на хомуты специальные фиксаторы. При значительном уклоне кровли (45 градусов и более) допускается увеличить расстояние между центрами реек. Подготовка основания Гидроизоляционный слой Гидроизоляционный материал укладывают поверх стропил параллельно карнизам.

Сквозные выходы на кровлю Монтаж сквозных выходов на кровлю должен осуществляться с помощью проходных элементов, обеспечивающих герметичность проходов. Водосточные трубы, желоба и воронки очищают от мусора и промывают водой. Чтобы исключить задувание снега под металлочерепицу и попадания влаги, предусмотрен коньковый уплотнитель. Слуховое окно Оформление выступающих слуховых окон аналогично оформлению стыков скатов.

Похожие записи: