Гелиоустановки схема

гелиоустановки схема
Опыт эксплуатации показал, что при всей простоте и кажущейся дешевизне эти системы достаточно проблематичны в эксплуатации и имеют меньший срок службы в сравнении с многоконтурными системами, включающими промежуточные теплообменники и резервные источники тепловой энергии. Описание: Как развивается российское солнечное теплоснабжение, оценим по наиболее продвинутым в этих вопросах регионам: Краснодарскому и Ставропольскому краю, Бурятии, Астраханской и Волгоградской области. Поскольку солнечное излучение отсутствует, температура гелиоколлекторов стремится по своему значению к температуре наружного воздуха, т.е. происходит остывание теплоносителя гелиосистемы.


При избытке солнечной энергии (солнечные дни, летний период, выходные дни) предложено отдавать тепловую энергию Солнца в обратную магистраль тепловой сети. Использование гелиоустановки в составе системы управления горячим водоснабжением позволяет повысить эффективность системы ГВС в целом за счет снижения энергии, затрачиваемой на нагрев теплоносителя. Так, для Краснодара эти значения составляют: в июле 670 МДж/м2, в декабре 80 МДж/м2. Очевидно, что применение гелиоустановок для отопления неэффективно, а практическое значение имеет использование солнечной энергии для горячего водоснабжения в период с апреля по октябрь. Рабочее давление 6 кгс/ см2. Стоимость — 220 долл. США Коллектор данной фирмы имеет малое сечение каналов теплопоглощающей панели и рассчитан для работы на антифризе. Солнечное тепло-водоснабжение сегодня — не миф, а уже достаточно распространенное явление. Типизация СДС по гидравлической конфигурации наиболее точно выполнена в [2]. На рис. 2 представлено восемь схем.

Похожее Централизованное отопление в квартирах Одессы теряет актуальность Теплый пол и тепловой насос Температура горячей воды, подогретой с помощью теплового насоса Схема солнечной установки для горячей воды с бивалентным бойлером Солнечная энергия, энергетика. Рабочее давление 4 кгс/см2. Стоимость 230 долл. США/м2. На основе данных коллекторов НПО машиностроения предлагает две модели солнечных водонагревательных установок емкостью 80 литров (один коллектор), 120 литров (два коллектора). Установки одноконтурные. При увеличении площади солнечных коллекторов со 100 до 10000 м2 стоимость снижается почти в два раза.

Похожие записи: