Первая помощь при гипертоническом кризе схема

первая помощь при гипертоническом кризе схема
Больные стараются не оказываться в одиночестве, а некоторые даже боятся выходить из дома, чтобы не быть застигнутыми врасплох. Натрия нитропруссид Натрия нитропруссид оказывает быстрое и легко управляемое действие по снижению артериального давления, которое проявляется сразу после начала его введения и заканчивается через несколько минут после прекращения введения. Этот препарат дает не только нейролептический эффект, но и понижает артериальное давление. Препараты типа папаверина негативно влияют на кровообращение в головном мозге, увеличивается местный отёк мозга, расширяются сосуды. Среди побочных действий препарата головокружение, тахикардия, головные боли.


Развивается невротическая реакция, тревожность. С точки зрения психиатра данное явление уже можно назвать фобией. Если болит голова… Головные боли – самый распространенный симптом при гипертоническом кризе и одно из его возможных последствий. Гипертонический криз протекает в течение нескольких дней, пациент испытывает общую слабость, заметно покраснение кожи, на ней появляются пятна. Кроме того, этот препарат может быть назначен больным с почечной недостаточностью. Гипертонический криз — это состояние, при котором артериальное давление повышается внезапно и очень сильно. Этот вид криза известен как осложненный. В большинстве случаев пациента приходится госпитализировать, так как возникает угроза поражения органов-мишеней.

Большинство пациентов с гипертонией не подозревают, что у них повышенное кровяное давление, и не знают, к чему это может привести. Crit Care Clin 1997; 13:131-161. Pretre R., von Segresser L. Aortic dissection. Существует особый тест на АРП, который позволяет точно определить необходимые препараты. Но для получения результата этого теста необходимо некоторое время.

Похожие записи: