Катушка зажигания б-300 схема


Резистор R1 служит для формирования необходимого запирающего импульса. При отсечке тока магнитное поле наводит во вторичной обмотке ток высокого напряжения, который выводится через центральную клемму катушки и с помощью распределителя подается к свечам зажигания. При этом стабилитрон VD4 откроется и база транзистора VT1 через резистор R4 будет подключена к цепи электроснабжения. В результате транзистор VT1 откроется независимо от напряжения на зажиме Д, а транзисторы VT2 и VT3 закроются.


Техническое обслуживание проводов заключается в поддержании их в чистоте, проверке состояния изоляции и надежности присоединения проводов к наконечникам и распределителю. При ТО-2 необходимо: проверить надежность крепления изделий системы зажигания, состояние и прочность закрепления разъемов экранирующих шлангов высокого напряжения и затяжку гайки низковольтного разъема. Установка распределителя на двигатель и его привода описаны в разд. «Двигатели и их системы». Возможные неисправности распределителя, причины, их вызывающие, и способы устранения приведены ниже.

Лампа будет гореть при исправной цепи низкого напряжения. Для примера, сопротивление первичной обмотки составляет порядка 3-3,5 Ом, вторичной обмотки – 5000-9000 Ом. Отклонение величины сопротивления обмотки от нормативного значения свидетельствует о неисправности катушки. Катушка объединяет две обмотки – первичную и вторичную. Нихромовая спираль резистора устанавливается на фарфоровом изоляторе в штампованном корпусе.

Похожие записи: