Схема подключение электро сигнала через реле


При каждом воздействии соответствующего напряжения происходит только одно притягивание и одно отпускание якоря катушки счетчика. Это обеспечивает необходимую развязку сетевого напряжения и телефонной линии. «Плюсы и минусы» устройства Помех для нормальной работы телефонного аппарата ТА в связи с параллельным включением данного устройства не обнаружено. Принцип работы устройства К контактам шлейфа охраны Х1 постоянно подключен концевой выключатель (геркон или микропереключатель, установленный на входной двери, датчик движения или аналогичное устройство-датчик, дистанционно контролирующее помещение) с нормально разомкнутыми контактами. Представляет собой некий пластиковый бочонок с двумя разъёмами для подключения и выводом высоковольтного провода, который уходит к свече зажигания.


Над сердечником электромагнита установлен подвижный якорь (пластина) с одним или несколькими контактами. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25, MF-25 и аналогичные. Максимально допустимая мощность нагрузки определяется электрическими характеристиками реле К1. Оптоэлектронный ключ можно заменить КР293КП4В. Транзистор VT1 типа КТ603, КТ608 с любым буквенным индексом. Представленные конструкции устройств перспективны, оригинальны и просты в повторении.

Пример: реле типа КШ; Комбинированные реле: реагируют как на наличие/отсутствие управляющего сигнала, так и на его полярность. Когда дверь закрыта, контакты SB 1 разомкнуты и напряжение на счетчик не поступает. Основной звук издает именно контрольное реле, поэтому, когда оно перестает срабатывать, создается ощущение, что указатели поворотов не работают совсем.Следующий недостаток — это нестабильность частоты срабатывания. Материал в книге написан в доступном изложении и будет интересен широкому кругу читателей. Это делает возможным микроскопическим током на затворе управлять большими токами нагрузки. Витки катушки располагаются вокруг проводящего магнитный поток сердечника.

Похожие записи: