Схема электрическая автоматики гелиоколлекторы

Котел можно использовать любой, как на газу, так и на твердом топливе. В весеннее — осенний период в солнечный день, котел можно выключить, а воду в баке будет греть солнечный коллектор. Здесь реализована разветвлённая система теплоснабжения, включающая, помимо контура ГВС и двух контуров отопления, также и систему снеготаяния площадью 56 м2. Кроме того, котельная коттеджа выступает в роли резервного источника тепла для гостевого дома в случае поломки расположенного там котла. Сепараторы твердых частиц (12) — улавливают частички мусора и не допускают засорение теплогенерирующего оборудования. Если это схема какого либо станка, то отдельно показывается силовая часть схемы (электродвигатели и все аппараты, через которые они подключены) и схема управления. Вариант №3. Частный дом 350 м2. Вариант №3.1. Газовый чугунный напольный котел (основной), электрический котел (резервный). Контроллер HZR-C управляет газовым напольным котлом, как основным источником тепла. Все источники тепла являются высокотемпературными, поэтому подающая линия от них заведена в самый верх комбинированного бака (7), а обратная линия — в самый низ.

Набор оборудования зависит от конкретных задач и исходных данных. Теплоноситель поступает в гребёнку через гидравлический разделитель, циркуляцию теплоносителя в отдельных контурах обеспечивают насосные группы Meibes. Это приводит к тому, что уменьшается доля остаточного тепла, которое выбрасывается с дымовыми газами, котел включается только при реальной потребности в тепле, уменьшаются технологические потери тепла в магистральных трубопроводах.
Управляет котлом погодозависимая автоматика Vitotronic 200.Нагрев воды для системы ГВС гостевого дома происходит в бойлере Vitocell 100‑H ёмкостью 130 л. У водонагревателя горизонтальное исполнение, корпус имеет форму параллелепипеда. Так, если установка теплонасоса производится на средства, взятые в кредит, экономия от использования теплонасоса может быть меньше, чем стоимость использования кредита. Также, изменяя температуру подающей линии в зависимости от температуры наружного воздуха, контроллер (7) выравнивает теплоотдающую способность отопительных приборов с текущими теплопотерями дома.

Похожие записи: