Теория z оучи схема

теория z оучи схема
Теория постановки целей Э. Локка Автор теории – американский психолог Эдвин Локк. Открытая система это система, питающаяся извне какой-либо энергией или ресурсами. Это стали понимать даже в американских фирмах, где культивируется индивидуализм. В японских корпорациях, например, ценятся крепкие середнячки. Человек должен рассчитывать на то, что тот тип поведения, который он выбрал, приведёт его к удовлетворению его потребности. Помимо теоретического анализа, большое внимание уделяется практическому опыту ведущих зарубежных фирм.


Если делать что-то не хочется, то самым лёгким будет просто отложить это, оставить на потом. И по этой причине многие люди не добиваются своих целей, опускают руки в сложные моменты, поддаются своим слабостям и идут на поводу у своей лени. Каждый менеджер должен быть знаком со всеми этими моделями менеджмента, что может принести ему пользу при управлении собственной организацией. Естественно, когда на фирме царит дух одной нации, обладающей собственной культурой, традициями, управлять становится проще.

Идеи научного менеджмента стали проникать на страницы журналов, в образовательные программы и в практику менеджмента в Японии. Согласно Маслоу, потребности роста нередко выступают мощнейшим мотивом деятельности человека и являются частью структуры личностного роста. Вы и сами можете узнать, насколько изучения Маслоу соответствуют действительности. Достижение человеком определённых результатов, ведёт к тому, что он чувствует удовлетворение и самоуважение. Для повышения мотивации сотрудников руководители должны добиться их веры в общие цели, уделять большое внимание их благополучию. Она не обладает достаточным мотивационным эффектом и мало стимулирует повышение производительности труда, что является важным для эффективной работы любой компании.

Похожие записи: