Д5 схема укладки парашюта

д5 схема укладки парашюта
Примерно минута свободного падения после выхода из самолета – это абсолютная эйфория и свобода. Запасные же крылья — позже, в конце 80-х. Существовало такое же количество разновидностей укладок парашютов, сколько имелось типов куполов. Некоторое время с парашютом можно было прыгать лишь с аэростата, к днищу которого купол пристегивался в развернутом виде. В начале XX века Глеб Котельников, потрясенный гибелью известного воздухоплавателя, изобрел парашют, укладывающийся в металлический ранец. Имеет три способа введение в действие: принудительное раскрытие ранца, ручное, принудительное раскрытие ранца со стягиванием чехла с купола вытяжной веревкой.


Дикий страх и адреналин на грани эйфории и кайфа. Когда мы впервые начали тестировать Batwing (эллиптический купол Precision Aerodynamics), я хотел, чтобы его укладка обеспечивала не только устойчивое открытие, но также и позволяла выполнять все действия (по укладке непосредственно в камеру) без затруднений и нервотрепки. Нужно лечь на землю лицом вниз, руки-ноги раскинуть в стороны, приподнять их повыше и прогнуть спину. Площадь купола равна 83 м². Для увеличения прочности нижняя кромка купола прошита капроновыми лентами прочностью 200 кгс, а его центральная часть — лентами прочностью 70 кгс. На куполе крепится 28 строп из капронового шнура прочностью 150 кгс и длиной 9000 мм. После сдачи зачета по теории вы начнете выполнять прыжки по уровням. Бейс-системы — парашюты для бейсджампинга, прыжков со статических объектов. В специализированной бейс-системе чаще всего нет запасного парашюта, так как высота раскрытия заведомо не предусматривает его ввод.

Количество нервюр увеличилось, что позволило сделать профиль крыла более строгим. Для многих он становится началом настоящей любви к небу, и впоследствии новички стремятся испытать это пьянящее чувство свободного падения снова и снова. Необходимо обратить внимание на характерные ошибки при отделении в первых прыжках: резкий выход из двери; не одновременное отталкивание рукой и ногой; не симметричное положение рук и ног; отсутствие прогиба корпуса; большие наклоны корпуса. Причем после укладки камера выглядит так, будто она в реальности в два раза меньше, чем задумывал производитель. Для предотвращения открытия запасного парашюта на десантной системе страхующий прибор необходимо вручную отсоединить от звена раскрытия. При силе ветра у земли более 7 м/сек необходимо использование группы наземной поддержки для помощи в гашении купола после приземления.

Похожие записи: