Схема отопления чугунных дровяных котлов

схема отопления чугунных дровяных котлов
При использовании другого топлива, обладающего меньшей калорийностью в своём котле, вы можете терять до 25% коэффициента полезного действия. Также котел на твердом топливе Данко может работать на резервных видах топлива: стружке, опилках, древесных гранулах, торфобрикетах. Чем мельче дрова, тем быстрее они прогорают, однако дают большее тепло, в то время, как большие дрова при меньшей теплоотдаче требуют значительно меньшее количество загрузок. У пеллет и брикетов свои нюансы. Наличие автоматических устройств защиты делает их одними из самых безопасных моделей, а повышенный уровень КПД и низкий расход топлива – наиболее экономичными в сравнении с другими аналогами.


Котел на твердом топливе, использующий теплообменник первого типа, обладает значительно большим весом и хрупкостью при увеличении термических показателей, тогда как стальная конструкция отличается прочностью и устойчивостью к повреждениям. При использовании для горячего водоснабжения понадобится еще один контур. Почему котел Данко экономичный? Во-первых, это сравнительно дешевый котел производства Украина, во-вторых, это энергосберегающий котел, потребляющий минимум топлива для выделения максимального объема теплоты. Если выполнить все необходимые требования, то система отопления дома будет долго функционировать и приносить тепло с минимальными затратами. Традиционные твердотопливные котлы длительного горения могут иметь конструктивные различия, заключающиеся в подходе к проектированию камеры сгорания, а также к использованию различного материала для изготовления теплообменника – чугунные, либо стальные.

Газовые котлы украинского производства Данко имеют хорошие отзывы среди пользователей, что также влияет на большой спрос на газовые котлы Данко. Цены газовых и твердотопливных котлов Danko полностью соответствуют своему качеству. Гранульные котлы имеют хорошие показатели КПД (85-95 %) и по своей эффективности сравнимы с котлами, работающими на природном газе. Это важно для крупных коттеджных поселков, в которых в сильные морозы может падать давление газа в системе из-за резкого увеличения его потребления. Комфорт. Частота загрузки топлива, КПД котла(от которого зависит количество золы в остатке), внешний вид, тип автоматической системы, функция автоматического розжига и автоматической загрузки. Топочная камера изготавливается из жаропрочной стали, а время работы без дозаправки достигает 8 часов. В конструкции котлов Дон сочетаются самые лучшие технологии отечественных производителей и последние достижения в области проектирования отопительного оборудования.

Похожие записи: